6Q9A2551.jpg

Воспитатель детского сада Электронная приемная

Хабутдинова Ольга Дмитриевна

E-mail habutdinova.olga@yandex.ru
Телефон ---
Сайт http://нет
Уровень образования Ташкентский Государственный педагогический институт им. Низами 1990 учитель начальных классов учитель начальных классов. Переподготовка: УРГПУ,2016г. дошкольное образование, воспитатель. Курсы повышения квалификации: ИРО,Проектирование деятельности педагога дошкольного образования в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования (16 час.) (2015 г.)
Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) программа дошкольного образования
Ученая степень нет
Ученое звание нет
Наименование направления подготовки и (или) специальности

Переподготовка: УРГПУ,2016г. дошкольное образование, воспитатель. ,

Данные о повышении квалификации

Развитие ценностно - смысловой сферы детей дошкольного возраста, дата окончания - 04.05.2019

 

дата окончания - 13.01.2019

Данные о профессиональной переподготовке

нет

Сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере 38
Реализуемые образовательные программы Программа социального партнерства МАДОУ № 38 с организациями и социумом

 Хабутдинова Ольга Дмитриевна работает воспитателем в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад комбинированного вида № 38» с 03.08.2015 года. За время работы в образовательной организации, зарекомендовала себя грамотным, инициативным, творческим педагогом. Постоянно занимается самообразованием. В совершенстве владеет современными образовательными технологиями и методиками.  Находясь в курсе педагогических инноваций, она смело берется за их внедрение в образовательный процесс, выбирая наиболее приемлемые и актуальные для себя, контингента воспитанников и их родителей. В работе с детьми Ольга Дмитриевна опирается на достижения в области возрастной психологии детей дошкольного возраста, используя в работе проблемные ситуации, чередование физической и умственной активности, положительную мотивацию, ситуацию успеха. Сохранение физического и психического развития детей положительно отразилось на освоении воспитанниками реализуемой образовательной программы.

Анализируя динамику развития детей по образовательным областям за 2017-2021 учебные годы, можно отметить, что во всех образовательных областях прослеживается положительная динамика развития детей. К концу подготовительной к школе группы значительно снизилось количество детей со средним уровнем развития. Количественные показатели высокого уровня развития детей выросли: в образовательной области познавательное развитие на 45,2% и составили 95,2% (20 детей из 21); в образовательной области «Речевое развитие» на 23,3 и составили 90,5%; в образовательных областях «Социально-коммуникативное развитие», «Художественно-эстетическое развитие», «Физическое развитие» достигли 100%, рост составил 39%, 55,6% и 61, 1% соответственно. Ольга Дмитриевна осуществляет инновационную деятельность в форме реализации инновационных проектов и программ, так в 2017 году вместе с командой воспитанников приняла участие Всероссийском молодежном робототехническом фестивале «Робофест-2017», "Робофест-2018" по направлению Junior FIRST LEGO, разработав инновационный проект по робототехнике и лего конструированию с использованием программируемого конструктора LEGO Wedo.  В результате у детей сформировались обобщенные представления о предметах, которые их окружают. Они научились обобщать группы однородных предметов по их признакам, находить различия в них в зависимости от практического использования. Научились анализировать графический образец постройки, выделять моделируемые, существенные для постройки связи, вносить в постройку изменения, соответствующие новым условиям задачи. Таким образом, внедряемые современные образовательные технологии способствуют повышению эффективности воспитательно-образовательного процесса, достижению высоких результатов образования и воспитания.

 Обобщив положительные результаты своей профессиональной деятельности, представила достижения педагогическому сообществу на различных уровнях.

      На областном уровне:

- Сертификат за участие в областном фестивале «Техно-Квест» - 2017» в выставке макетов с творческо-исследовательским проектом «Город будущего», 2 место, г. Первоуральск;

- Сертификат участника в IV международной научно-практической конференции «Инженерное образование: от школы к производству», Государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт развития образования» г. Екатеринбург, 2017 г;

- Благодарность на областном фестивале «Техно-квест – 2019», за организацию лаборатории «Индустрия детских товаров и сервисов» г. Первоуральск, 2019 г;

На муниципальном уровне:

- Благодарность за участие в муниципальном фестивале-выставке педагогических идей и новинок в области дошкольного образования «Техно-День 2017 г, 2018 г, 2019 г.;

- Участие в муниципальном мероприятии в рамках реализации мероприятий пилотной площадки по апробации программы «СамоЦвет» Квест - игра «Путешествие по разным странам». Представила опыт работы с детьми старшего дошкольного возраста «Греция - страна театра», с использованием BEE-BOT программируемых роботов и интерактивного пола, 2018 г;Хочу такой сайт

- Участие в муниципальном семинаре – практикуме на тему «Применение интерактивного оборудования в непосредственно – образовательной деятельности в условиях реализации федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования, Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа№ 6, 2018 г;

- Участие в Муниципальном методическом объединении педагогов городского округа, представила опыт работы по изготовлению и применению в работе с детьми ОВЗ пособия «Тактильная книга», 2018г.

Хабутдинова Ольга Дмитриевна является одним из разработчиков парциальной программы дошкольного образования «Самоцвет» Государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт развития образования».  За разработку кейсов к образовательной программе получила Сертификат за подготовку материалов к образовательной программе дошкольного образования «Самоцвет» Государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт развития образования», 2017г. При ее непосредственном участии разработаны конструкты образовательно-развивающих ситуаций к модулю образовательной деятельности «Познавательное развитие», материалы кейса культурных практик. Конструкты по созданию 3 D интеллект карт представлены педагогическому сообществу на заочной видеоконференции Государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт развития образования» в форме мультимедийной презентации.

 В рамках работы пилотной площадки Государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт развития образования»  по разработке образовательной программы дошкольного образования «СамоЦвет» провела реновационные действия в предметно-пространственной среде, построение среды способствовало формированию и проявлению творческих инициатив и поисков детей (дизайн помещений, подбор игр и игрушек, пособий, моделирование открытых пространств – участка детского сада, творческие мастерские, мини-лаборатории.

                Хабутдинова Ольга Дмитриевна активно повышает свое самообразование. Своевременно проходит курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, тем самым повышая свое педагогическое мастерство.  В Государственном автономном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Институте развития образования» прошла курсы повышения квалификации по программам:

«Развитие ценностно - смысловой сферы детей дошкольного возраста» 2019 г.

 «Проектирование содержания коррекционной работы с воспитанниками в структуре основной образовательной программы дошкольного образования» 2017г.

         

          У меня большой стаж работы воспитателем в детском саду. За плечами большой уже опыт: и открытые показы на методических объединениях, и утренники в разных совершенно ролях, и родительские собрания, и субботники с родителями и много еще чего. Но когда-то и я была молодым педагогом. Как вести занятия, прогулки, утренние и бодрящие гимнастики? Было страшно, что не получится. Мне же придется взять ответственность за этих мальчишек и девчонок, каждый день подбирать ключик к их маленьким сердечкам. И допускать ошибок нельзя. И всему я конечно же научилась у педагогов – стажистов, за что им огромное спасибо.

Имея опыт работы старшим воспитателем , воспитателем группы, считаю необходимостью делится своим опытом с молодыми педагогами. Считаю, частично от меня зависит, каким воспитателем станет молодой специалист.

Наставничество – это форма подготовки специалиста к самостоятельной профессиональной деятельности в реальных условиях, способствующая его адаптации в своей деятельности, повышению профессиональной компетентности.

Воспитатель должен быть требовательным и к воспитанникам, и к себе. Высокая планка – это стимул, маяк, к которому следует стремиться. И если эту планку снижать, то можно так и не узнать, какой потенциал скрыт в каждом. Воспитатель должен начинать с себя, выкладывается по максимуму, чтобы быть примером для детей, что особенно важно в современный период

Считаю, что наставник — это человек, который вкладывает в другого свою душу, который отдаёт частичку себя, который интересен, общение с которым приносит пользу.

Основная цель работы наставника – анализ компетенции молодого педагога, предусмотреть и спланировать совокупность мероприятий, обеспечивающих изучение основ педагогики, психологии и методики обучения, а так же приобретение им необходимых навыков проведения образовательного процесса.

Знание – вечная ценность человеческой жизни. Поэтому наставник, в первую очередь, стремится передать свои знания, научить молодого специалиста индивидуальности, которую нельзя загнать в рамки или перекроить под заданные идеалы. Задача наставника не выложить факты на блюдечке, а научить эти знания добывать, проводить исследования, проверять достоверность, допускать возможность оспаривать. В соответствии с ориентирами современного образования, помочь молодому человеку разобраться в нём, апробировать свои знания и умения, применять их в своей самостоятельной деятельности. Именно в этом я вижу предназначение наставника.



Наверх

Учебный план

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».